当前您的位置: 首页 - 下载中心 - 正文

(摩托车电动车)广州南方学院校园安全文明行驶承诺书

来源: 日期:2024-08-24作者: 浏览量:

编号:

广州南方学院校园安全文明行驶承诺书

(摩托车电动车)

创造安全、畅通、有序的校园交通安全环境,是每一位进入校园的驾驶员的责任。为进一步规范校园交通安全秩序,有效推动和谐、文明、平安校园建设,作为摩托车/电动车驾驶员,在校园内行车我做出如下承诺,并随时接受监督检查:

1.自觉遵守中华人民共和国道路交通安全的相关法律、法规及《广州南方学院校园交通和车辆管理办法》。

2.严格按照校园内交通标志、标识及交通安全标线的提示规范自身驾驶行为。

3.车辆驶入校园后,将文明行车,减速缓行,主动避让行人,出入校门车速不超过5公里/小时,校内行驶车速不超过20公里/小时。

4.自觉按规定在指定区域停放车辆,不在校园内随意乱停乱放。

5.在校园内不鸣喇叭、不使用远光灯,遇到学生聚集及大型活动时,主动停车让行或绕道行驶。

6.在校园内按登记用途用车,自觉锁好车辆,自行负责贵重物品的保管。

7.保证车辆证照合法合规,并主动定期维护和检测。

8.车辆进入校园后,如发生交通事故交由公安机关按相关法规处理。车辆在校园内的违法违规行为,将诚恳接受相关处理。

承诺人签字: 车牌号码(或品牌颜色):

所属单位: 车辆用途:

联系电话: 年 月 日